Стихотворение «Юнец»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 335 +1
Дата:

Юнец

Словно вынырнув из моря
Тайной вечности юнец,
Окунулся в тьму и горе,
И предрек земле конец.

Он, покусанный злодеем,
И страданьями избит.
В круге из тупых халдеев,
От небес благоволит:

Для больной старухе свечи
Разжигать в немой ночи,
Поспешив негромкой речью,
У растопленной печи,
Тихим голосом вещанья,
Подарить душе покой,
И в развязке ожиданья,
Провести по лбу рукой.

В стекленеющие очи
Скорбь его бездонных глаз,
Долей жизни непорочной,
Протолкнет любви наказ.

- Не тебе ль старуха править,
Как свидетелю времен,
В благодати  вечной славы,
Над проблемами погон?

На полях немых погостов,
Где вороны и грачи,
Шлют приветы доброй гостье.
Где страдают палачи,
Над огнем незримым ада,
От проклятия старух,
Не дождавшихся отрады.
Их огонь любви потух,
Окунувшись в боль истоков,
Тихих жизненных начал.
Там рождение пророков,
И солдатский идеал,
Уровнялись в вечном круге.
И тогда во стан врагов,
На зеленом мокром луге,
Клич сошел: - Ну, будь готов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     02:27 08.06.2013 (1)
Добрый день, Акраш! Вот хорошее стихотворение у Вас, понятное. Но почему Юнец все решает? Быть может Отец? И тогда все точно на места становится. Ну, решать, конечно, Вам! Однако хотелось, чтобы это стихотворение заиграло всеми красками "предвествования". которое оно уже несет. С наилучшими пожеланиями, Виктор.
     07:21 08.06.2013
Низкий поклон и огромная благодарность Вам. Юнец у автора - Спаситель. А у Него сказано: Кто видел Меня, тот видел Отца. Так что Вы сглаголили истину. Еще раз благодарю.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама