Стихотворение «Я выпью рюмочку за тех ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 502 +1
Дата:
Предисловие:

Я выпью рюмочку за тех ...


Я выпью рюмочку за тех,
Кто не вернулся с поля боя.
Вторую выпью (ведь не грех)
За неизвестного героя.

За тех лежащих под плитой,
Что не дожили до победы.
В чужой земле нашли покой
Отцы и братья чьи-то, деды.

Отдали жизнь свою за нас,
За небо мирное над нами.
Солдат – герой Россию спас,
Об этом помнить должны с вами.

Встречаем праздник мы с тобой
И славим наших ветеранов
С войны вернувшихся домой.
Букеты дарим из тюльпанов.

Им снятся часто по ночам
Последний бой, однополчане.
Живёт в душе у них печаль,
Судьба с войной их повенчала.

                08.09.2013

Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:44 14.12.2023 (1)
1
Вера, очень хорошо и замечательно сказано!!!
Очень и очень!!!
     08:51 14.12.2023

Будем помнить павших  и  живых ! 
Серж !
Гость      23:38 08.05.2013 (1)
Комментарий удален
     00:40 09.05.2013
     12:08 08.05.2013 (1)
С Днем Победы!
     23:00 08.05.2013
И я поздравляю Вас !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама