Бьёт закат прямой наводкой
по озёрным зеркалам,
тополям и дачным соткам,
прилепившимся к холмам.
Грезят птицы южным раем,
и вдыхает тишина
хмель костров, слезу стирая
с дальнозоркого окна.
Словно в поисках ответа,
бродят руки вдоль ладов.
Может, к лучшему, что лето
не вернуло нам любовь?
И ворчит метеосводка,
погружая до весны
парусиновые лодки
в многопарусные сны. |
Последние две строчки очень!