Икона Сталина, блевотой пулемёты
И под рубашкой русская душа
А мне так умирать сегодня неохота
А может быть по-своему нельзя.
Кругом огонь и спереди и сзади
Колючкой и Весной один рубеж…
Девятый день один лишь только в мае
И так не манит, словно всё обрежь.
А жизнь одна как на переднем крае
И кровь одна – победы добрый сон.
И жизнь идёт серьёзными шагами
И русским душам колокольный сон
И спереди и сзади пулемёты
Не блещет по фартовому душа
И хочется кричать и так до рвоты
Кричать по-русски - умирать нельзя!
Победа красит нам нельзя иначе
Прости господь кровавую слезу
Мы всё отдали Богу на удачу
И сохранили Родину свою!
Спасли мы мир – пинка поддав Европе
Пускай на свете не живёт фашизм!
Мы рады, что сегодня вы живёте
И сон земля подарит всем живым.
Но свята память русскому солдату
Наш млечный путь на обелисках звёзд
Сегодня мы запомним нашу дату
И всё в помине сразу заживёт.
Так сколь всё же надо было крови
Чтоб так на сердце закипала боль
Простите люди - лишь одно душою
И лишь одно единственно душой!
Вы заслужили свой великий праздник
Сквозь груды смерти вы его прошли
Девятое и май поёт проказник
На братских, среди братской тишины.
Я мог бы рассказать и петь не мало
Всё знаем и душою сохраним
Лишь над могилою берёзонька устала
Боится, что её не сохраним. |
Только сегодня увидела это стихотворение.
Но ведь наша память с нами всегда.