Ни о чём ты сегодня не спрашивай,
Сам пришёл и останусь с тобой.
Я как ветер скитался над пашнями,
Сеял доброе, каясь душой.
Таял день над речными протоками,
Солнца луч убегал средь ветвей
И смеялся твой взгляд с поволокою,
На изгибе, упрямых бровей.
Постучалась в окошко погодушка,
Мелкий дождик слезой на стекле.
И вздохнула печально лебёдушка,
Засыпая на тёплом крыле. |
Красивое стихотворение!