Белой чашею над кровлей черепичной
Абрикос в ночи раскинулся привычно.
Фонаря в ветвях танцующие тени
Тают нежно в кружевных хитросплетеньях.
Мёрз апрель, потом приник вплотную к маю,
И расслабился, ещё не понимая:
Отчего почти дождём стекают росы,
По ночам купая плачем абрикосы.
Через полчаса родится ночь другая,
Но умрёт вот эта, долю не ругая.
И никто на рюшах пенных не заметит
По ушедшему апрелю слёзы эти. |