Стихотворение «Скоро лето...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: закатозерокостёр
Сборник: "Тропинки в детство"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 335 +1
Дата:

Скоро лето...


День, солнца полный, катится к закату.
Контрастней тени, ярче небосвод...
С осинок сыплются серёжки на палатку...
Бледнеет озеро... и таволга цветёт...

В дрожащем зареве берёзок хороводы.
В высоком небе птицы, посмотри!
Над водным зеркалом стрекозы-вертолёты,
Винтами-крыльями дробят огонь зари!

Упав, осколки гаснут в глади чёрной,
Как - будто угли стынут под дождём.
...И звуки смолкли, будто камень в волны.
...И чертит чайка по воде крылом,

Расчёркивая день на «до» и «после».
Тьмы чёрные крыла закроют свет.
Изменчивые тени бродят ночью,
И гложет мысль – вернётся ли рассвет?

Подброшу хворост в ветреную гриву
Костра - огненно-рыжего коня
И сотни солнц взлетят во тьме, так живо!
Ночь озарят, палатку и меня.

Конь рыжий гривой встряхивает сонно,
Разбрызгивая искорки сквозь дым.
Они кружат и щёлкают стозвонно...
Взбрыкнёт рассвет над озером седым!

Проснётся птаха! Капли, по палатке,
Забарабанят! Ночь, как будто - миг!
Рассвет слизнёт  туманной тьмы остатки...
И новый день над озером возник!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама