Стихотворение «Ветеран»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 292 +1
Дата:

Ветеран

Л.Р.

- Я по военному живу рецепту,
Когда уже судьба в любой момент
Готова объявить - солдат, ты смертен,
И вот он край, и вот он постамент. –

В неспешной этой речи ветерана
Слышны войны слепая суета,
Снарядов беспощадных караваны,
Летящих сквозь небесные врата.

Как будто всепрощающий апостол
Уже трубит дорогу в горний храм.
- Сейчас мои года под девяносто,
И тяжелы подъёмы по утрам,

А каждое движенье, словно выстрел,
На сердце перебоями грозит,
И, как в разведке, труден путь небыстрый
В ближайший продуктовый магазин.

Как будто снова здесь передовая,
И командир задачу ставит мне,
То проползая, то перебегая,
Проделать брешь в стреляющей стене,

Найти и обезвредить вражью точку,
Плюющуюся яростным огнём…
Дорогу перейти и между прочим
Добраться до аптеки за углом.

Лишь на себя могу я положиться,
На счастье фронтовое уповать,
И может быть тогда удачи птица
Даст мне ещё чуток повоевать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:58 11.05.2013 (1)
Дух воина не умирает.
     21:06 11.05.2013
Дай, Бог, им здоровья!
Реклама