Стихотворение «Поэт, и женщина, и дьявол»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 308 +1
Дата:

Поэт, и женщина, и дьявол

Поэт, и женщина, и дьявол -
Незримый вечный треугольник,
Пером скрипучим и усталым
Сердца сжимающий так больно.

Страстей удерживая градус,
Поэту, вдохновенья ради,
Чтоб написать - "порвали парус",
Нужна (нужна!) Марина Влади.

И в полотне картины яркой
Не те бы высились фигуры,
Когда б у бедного Петрарки
На сердце не было Лауры...

Тот, кто играет ветром судеб,
С великой дьявольской сноровкой
Безжалостно поэтам рубит,
Их жизнь несущие верёвки,

Семейные ломая связи,
С задором грубым и лукавым,
Бросает их из грязи в князи,
А из князей в домоуправы.

Взамен он им даёт толику
Своей заботы неустанной,
В которой свет горит великий,
В народе прозванный талантом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама