Стихотворение «Давай забухаем !»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 448 +1
Дата:

Давай забухаем !

Всё в мире – ни к чёрту,
Всё как-то неловко.
Слетела с орбиты                                                                                                                                              
Планета родная.                                                                                                                                                                                
Весенняя дрянь                                                                                                                                                                                                                                  
К каблукам прилипает
       И жирно блестит
       На ступеньках трамвая...                                                                    

Зелёные ветры
Разорваны в клочья,
Зелёная пыль
На ноздрЯх оседает…
       Последние бляди
Уехали ночью.
Последняя песня
       В ушах застревает…

И всё возвращается
Снова и снова.
И так же болит
Незашитая рана.
         А где-то Гомер
Написал «Илиаду»,
А где-то рабочий                                                                        
       Срывается с крана...                                                                                      

И что календарь,
Недописанный Майя,
И что бутерброд,
Недоеденный кем-то -  
Всё это - такая
Херня мировая,
       Что, в общем, не стОит
       Двойного абсента.

И если погибнуть -
То – только на сцене,
И если уснуть -
На ступеньках трамвая…
        И вдаль уносящаяся
Смс-ка
Как крик в преисподню:
       «Давай забухаем!!!»  


За то, чтоб не видеть
Горящих заводов,
Чтоб спутники больше
Не возвращались,
       И чтоб депутаты
Платили налоги,
И чтобы гаишники
Не залупались.                                                                                                                                                                                                                                                                                          
       
И чтоб на эстраде -
Не только бы геи!
И чтоб в одноклассниках -
Честные бабы !
За то, чтоб дороги  
В России скорее
Стали б дороги,
А не ухабы!


Давай забухаем,
Запьём, засинЯчим
За просто любовь,
За семью и за лето.
За то, чтобы снова
Они возвращались -
Морские закаты,
Лесные рассветы…


Давай, чтобы встретиться
Заново вместе,
Всё тот же куплет
В темноте напевая.
И так же нажраться,
И в космос умчаться
К далёкой звезде
На ступеньках трамвая.


2012 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама