Стихотворение «Нам не грозят ни слава, ни успех...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 313 +1
Дата:

Нам не грозят ни слава, ни успех...

Нам не грозят ни слава, ни успех,
не скован дух значительностью ложной;
я проповедую иронию и смех,
любовь и свет, и волю в век тревожный.

Ещё сказать хотелось бы тебе,
мой лучший друг, читатель мой и критик,
о том, что есть прекрасное в судьбе,
и пусть уйдёт с дороги старый нытик!

Нам не впервой нести суму и крест,-
а чем ещё нас испугать могли бы?
Пускай в трамвае нет свободных мест,-
нам хорошо в глубинке на отшибе

и слушать звёзды в полночи глухой,
и быть с самим собою не в разладе,
и мысль водить на лунный водопой,
по пояс утопая в листопаде.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама