Стихотворение «Звёзды дарят нам вечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 482 +1
Дата:

Звёзды дарят нам вечность

Звёзды дарят нам вечность,
Огромную вечность…
Видишь, как улыбается небо? -
Ему невдомёк,
Что Земля раскололась
На два расстоянья -
На день и на ночь…


Где ты сейчас? Может, ветер
Шепнёт тебе имя -
Крикни его – и окажешься
Рядом со мной,
По ту половину вселенной…

Звёзды дарят нам вечность,
Бездонную вечность…
Что они скажут, если узнают,
Что мы – лишь мгновенье -
Как поцелуй – ты и я?...

Время спит безвозвратно.
Только любовь
Постоянно пытается
Что-то понять,
Составляя из двух полушарий
Затерянный мир…

Звёзды дарят нам вечность,
Великую вечность.
Только зачем?...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама