Стихотворение «Отставник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: армиягорбачёвимперияотставкамагазин
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 504 +1
Дата:
Предисловие:
Владимир Васильевич, подполковник, нищенствовал напрочь целых два года после развала советской армии при Горбачёве. Затем занялся продажей семян, организовав одну из бесчисленных «империй» на вольном постсоветском пространстве.

Отставник

В.В Лаврику


«Потерянный, потерянный»
— кричит фотография, —
«Или расстрелянный»
— нате вам, нате вам!..
Жизнь за плечами
и служба за звание:
«Расформирована
ваша компания»...

А на «фасаде»
не то, чтоб расстрелянный,
Не то, чтоб во звании
или потерянный...
На нашем «фасаде»
не пишут законы –
И если не каменный
и не проворный,

Сиди, брат, на пенсии,
пей сладку брагу,
Да пьяные песни
горлань про отвагу.
К лицу бы не пенсии
жить – не стареть,
Но, Господи!.. Трудно
душой не болеть...

А если вдруг надо,
то рот на замок –
Похлёбку отбросить,
нажать на курок...
И снова ведь, снова
в тоскующем мире
Стихи про отвагу
слагает Владимир.


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама