Стихотворение «На кладбище»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 294 +1
Дата:

На кладбище

Жизнь – миг. И холмики-могилки
Ровняют прошлое с сейчас.
И бьется от волненья жилка,
Мне вновь предоставляя шанс –
Жить по канонам вечных истин,
И философски ощущать
Дыханье неба, трепет мысли,
Как надо, чтоб любила мать.
Не та, что родила когда-то –
Я ей любима навсегда,
А та, которая крылата.
В душе моей через года
Ведет по свету по дороге,
В печали-радости. В покой
Когда-нибудь направит ноги,
И стану я тогда собой.
Под холмик лягут лишь останки
Былого яркого огня,
И где-то вспыхнет снова жарко
Беспечный новый свет меня.
И я другая снова буду
Скорбеть средь множества могил.
Вновь память разбросает всюду
Всю россыпь прошлого, что жил…
               09.05.13г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама