Стихотворение «МЫСЛИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 437 +1
Дата:

МЫСЛИ

Я мыслей хлам храню на чердаке -
Их разложить в порядке будет мукой…
И мир, однажды пойманный, в руке
Ещё жужжит назойливою мухой.

На вешалках портовых кабаков
Оставлены забытые надежды,
Изъеденные временем с боков,
Те самые, что согревали прежде.

Судьба моя подобна кораблю,
А Бухта Отчужденья – порт приписки…
Порвались шкоты к тем, кого люблю,
Осталась мысль о тех, с кем были близки.

Потерян якорь дружеской руки,
Цепь памяти на воздухе ржавеет
Словами окольцованной строки,
А мыслей ватерштаг свободно реет.

Науки парус, сложенный давно,
Ненужным знанием пылится в трюме -
Что делать, ведь не каждому дано
Рапсодию услышать в белом шуме.

До пятницы воздав богам стихий,
В Единого по воскресеньям веря,
Выплёскиваю мыслей хлам в стихи,
Теряю их – не велика потеря.

Декарт не прав, я начал понимать,
Сказав: «Я мыслю – значит, существую!»
Я жить хочу, а не существовать,
Весь день качаясь на волнах впустую…

17 декабря 2009 г., г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама