Стихотворение «КРАСАВИЦЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 506 +1
Дата:

КРАСАВИЦЫ

Красивые женщины часто беспечны,
      Фигура, причёска у них безупречны,
      Стуча каблучками пройдёт по дорожке,
      Понравятся многим красивые ножки.        
              Мужчина расстроенно смотрит вздыхая :
             " Откуда взялась красота неземная ?".
              В глаза не посмотрит он ей никогда -
              Боится, что там пропадёт навсегда.

      Нередко бывают красавицы-стервы,
      Как звонкие струны натянуты нервы,
      Но власть над мужчиной у них безгранична,
      Не зная любви, к ней они безразличны.
               Неведомо стерве простое приличье,
               Холодное сердце в красивом обличье,
               Уводит мужей из семьи не стесняясь,
               А те бросят всё от любви задыхаясь.

      Бывают красавицы - нежный цветочек,
      Стыдливый румянец, кудрей завиточек,
      И голос спокойный, по дому хлопочет.
      А мужу тоскливо - экзотики хочет.
      Использует преданность девы до дна,
      Потом остаётся бедняжка одна.

               Конечно, хотела б и я быть красивой,
               Но всё-таки лучше родится счастливой.
               Смазливость увянет и вряд ли вернётся,
               А радость и счастье в семье остаётся.

      Мужчины, как правило, любят глазами,
      Но часто бывают обмануты сами,
      Не лучше ли сердцем любить научиться,
      Чтоб в детях могла ваша жизнь повториться.

© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115041307555

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:25 14.05.2013 (1)
Очень правильно! Мужчин понять, конечно, можно: они охотники и следует за более привлекательной добычей. И любовь они понимают несколько иначе. А в суматохе буден им и некогда в душу заглянуть.
И конечно - лучше быть счастливой. Красота преходяща, а душа живёт дольше.
от меня -
     19:26 14.05.2013 (1)
Спасибо за понимание. Кроме того мне приятен Ваш подарок.
     12:16 15.05.2013
А кто нам додумается подарить? Многие просто и не знаю т - как. А это так приятно!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама