Стихотворение «ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 424 +1
Дата:

ЖЕНСКАЯ ДОЛЯ



      Статисты часто утверждают,
      Мужчин на всех, мол, не хватает.
      Поэтому в обход кокетству
      Мужчин беречь нас учат с детства.
      Любить и холить постоянно,
      Ласкать и нежить неустанно,                                    

      Кормить, поить, детей рожать
      И от беды остерегать.

      Бывает муж скупым на ласки —
      Чтоб не мечтала я о сказке.
      Бывает нежным, но ревнивым,
      В порыве ревности — драчливым.
      А сам нисколько не стыдится
      Чужой любовью насладиться,
      Придёт домой "навеселе",
      Кричит: "Подайте ужин мне !".    

      Жена старается как может,
      Но совесть мужика не гложет,
      Детьми не хочет заниматься
      И за собою прибираться.
      Он хочет, чтоб жена успела
      Обед сварить и дом согрела.
      Ей надо мыть, стирать, пахать ,
      И про себя не забывать.

      Чтоб муж "налево" не тянулся
      И от бутылки отвернулся —
      Ей надо выглядеть приглядней
      И одеваться понарядней.                
      Работать он один не может —  
      А кто ж тогда ему поможет ?
      И тут жена и там — везде
      Бежит, как белка в колесе.

      Но ведь когда-то (можешь вспомнить ?)
      Ты обещал ей жизнь наполнить
      Любовью, счастьем и заботой,
      А не тяжёлою работой.


© Copyright: Нина Белоусова 4, 2015
Свидетельство о публикации №115052207768

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама