Стихотворение «Тишина леденит уходящие звуки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 279 +1
Дата:

Тишина леденит уходящие звуки...

Тишина леденит уходящие звуки,
Шорох юбки скользит по холодным ступням.
Муравьями бегут по спине твои руки,
Робко пальцы поют нежный вальс по костям.

Каждый вздох отдается гвоздем на макушке,
Каждый взгляд растворился в усталости глаз.
Мы сегодня играем, мы снова игрушки,
Потеряли друг друга от тщетности фраз.

Мягко воск оставляет дорожки на пятках,
Одичало танцует по ним моя плеть.
Целовать каждый пальчик ноги без оглядки,
Ожидая, когда ты устанешь терпеть.

Нежный шелк ты рукой потревожишь не смело,
Содрогнувшись, я молча сыграю в обман.
Я тебя перебить никогда б не посмела,
Словно ночь подарила тобою дурман.

Сладость губ не затмят ни вино, ни гвоздика,
Запах ландышей кожи наполнит мой нос.
Прошепчу я тебе по щекам тихо-тихо,
Как мне дорог твой возглас и шелест волос.

На лице вдохновенно забрезжит улыбка,
Зубы пробовать будут на вкус твою плоть.
Страсть в дыханье струится так грубо, так пылко,
Что в призывах узнал свое имя Господь.

Мы слились в белоснежном дыхании ветра,
Бьется время часами усталых сердец.
Где-то снизу лежит в ожиданье планета:
Только крик и остался от нас под конец.
23 января 2013 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама