Стихотворение «Полёт к мечте.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 408 +1
Дата:

Полёт к мечте.

Полёт к мечте.
Словно ветер стремишься ты к небесам,
Да, летишь ты на крыльях к мечте.
Яркий свет загорелся в детских глазах,
Словно луч, освещающий путь в темноте.

Не страшны не преграды, ни скрежет цепей,
Этот мир не пугает теперь.
И осколок мечты только светит сильней,
И видна уж заветная дверь.

Руку к свету ты вновь протянул,
Показался обрывок мечты.
Только страшный злодей свои цепи сомкнул,
Вновь влача за собой, в королевство немой темноты.

Снова серые, грязные стены стоят пред тобой,
Смрадный запах проклятых улиц.
Ты ж своей только грезишь мечтой,
На коленях стоя и моля, чтобы люди от мрака очнулись.

Но ничтожен и жалок во тьме человек
И, увы, высоко не летает.
Только в дрёме желает прожить скорбный век,
И при виде монеты лишь тает.

Ты ж, стремишься всё к небу взлететь,
Но, тяжёлая, ржавая цепь, тянет, вниз натирая в запястьях мозоли.
Словно птица пытаешься дальше ты петь,
Ну а слышен лишь крик твоей боли.

Рвёшься в тяжких оковах судьбы
Бьёшься в мире о грязные стены,
В грязной луже, несчастной страны
Но не видишь, в судьбе, перемены.

И уже седина на висках
Ты летать давно разучился.
Только старая, ржавая цепь, что в судьбы зажата тисках,
Всё по-прежнему за тобою влачится.

Вот уж смерти дыханье знобит
Твою старую, древнюю спину,
Мир по-прежнему грязью свербит
Раздражая остаток седины.

Лишь в конце показался тот свет,
Лишь в конце ты в тепле его таешь,
И в видении, встретив, идеальный рассвет,
С тихим вздохом, к нему улетаешь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама