Стихотворение «Vampir»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: мистика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:

Vampir

Вампир.
В застенках старого отеля
Седой смотритель поселился.
Скрипят ночные снова двери
Да, он умеет веселиться.

Его морщинистые руки
Ещё сильны и знают дело.
Кровь, человеческие муки,
В веках питают это тело.

Уж лет шестьсот не видел света,
Ведь он губителен и страшен.
Но, сожалений в этом нету,
Господь давно не так уж важен.

В тени ночной день тоже сладок,
А ночь полна очарований.
И пара пухленьких мулаток,
Загладят муки и страданья.

Нектар божественный прольётся,
Лишь слышен, будет вскрик мгновений.
И жизнь в его уста вольётся,
Избавив узницу от тени.

Вот так порочен призрак ночи,
Ему ведь чуждо состраданье.
Он лишь слуга объятий ночи,
И дремлет в вечном ожидании.

Судьба его не скоротечна,
И жизни линии не видно.
В пути далёком, тёмном, млечном
На мир не держит он обиды.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама