Стихотворение «Фомин день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 380 +1
Дата:

Фомин день

Семь дней от Воскресения Христа.
Но холодно. Но мокрая погода.
Но тучи опустила высота
И выпала в житейское болото.

Ни солнце не пробьётся, ни звезда
Сквозь наше равнодушное ненастье.
Лишь призрачно единственное счастье -
Семь дней от Воскресения Христа...

Коль вдуматься, жизнь, в сущности, проста:
Случается в ней с нами что угодно...
В седьмой от Воскресения Христа
Справляются поминки ежегодно.

В седьмой от Воскресения Христа
Когда-нибудь и нас помянет кто-то.
Слова с полуистлевшего листа
Смятенье позовут, а не зевоту.

И если так, то было неспроста
Божественному равное смятенье,
И Смысл Христа, и Замысел Христа,
И Крестный Путь, и Крест, и Воскресение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама