Стихотворение «Читая Библию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 278 +1
Дата:

Читая Библию

 Книга умная нежна,
 Истекает мыслью Книга...

 Четвернёй запряжена,
 Боевая мчит квадрига.
 Кто там, грозный и глухой,
 На квадриге боем правит,
 Торопливою рукой
 Войско встречное кровавит?..

 Царь в карете проблистал.
 Скакуны. Шестёрка цугом...
 Поле пахарь запластал,
 Перелистывая плугом.
 Под страницами земли
 Кто лелеет зёрен всходы:
 Боги, царства, короли,
 Позабытые народы?..

 Волю к славе укрепи! -
 Воля - слева, слава - справа...
 Тройка бесится в степи -
 Достаёт казачья лава.
 Чьи вы, мёртвые уста?!
 Пулемётик в степь стрекочет...
 Человечья жизнь проста
 С точки зренья многоточий...

 Миллионом лошадей
 В небо вздыбилась ракета.
 Небо станет перед ней
 Черно-точечного цвета.
 Кто там, целеустремлён
 В высь, в легенду, в небылицу,
 Тяготения закон
 Преодолевая, мчится?

 И нисходит тишина...
 Мир строкой сгущён до мига.
 Книга умная нежна.
 Истекает кровью Книга.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама