Стихотворение «Рождество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 332 +1
Дата:

Рождество

Иосиф и Мария мечтали о ребенке
Бог даровал им чудо из чудес
Архангел говорил:
«Твой первенец Мария
Он не простой
Он Бога сын…
И суждено ему пройти по всей земле
Неся всем мир покой и благодать
А главное поведать слово
Царя Небесного и Нашего Отца…
Поймут ли люди?..
Нет, они казнят…
Он обречен на муки с самого рождения,
На службу людям и на смерть!»
То им поведал ангел.
И вот лежит ребенок в яслях
На счастие родителям своим
Улыбка на лице Марии…
Не омрачит её
И тяжесть знаний наперед
Простой и светлый хлев
Ягнята вокруг пляшут
А маленький Иисус с Марией
Всё тут же принимают дар волхвов
Нашедших путь к ним по яркости звезды сиянья
Так возвещает нам картинка
Что есть в сказаньях библий для детей
Чтоб знали маленькие души
Когда на белый свет Иисус средь нас явился
И повзрослев немного веровали в чудо
В рождение Христа спасителя людского
Пронесшего грехи все на себе
Молясь за благо человека
И за прощение его
Распятием награжден был в благодарность
Самопожертвованием открыл дорогу в рай…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама