Стихотворение «Доминантсептаккорд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 732 +1
Дата:

Доминантсептаккорд

Его звучание, всегда, чуть резче,
Чем  в других аккордах,
Он как сигнал - зовет труба...
Ты прибавляешь в оборотах!

Минор как йод, и отличить,
Эффект лечения от боли, 
Увы, практически нельзя,
Ты - это изменить не волен...

Мажора радостная трель,
Настрой дарует оптимиста,
Ты празднен, даже горд собой,
Не всю же жизнь, сидеть лечиться...

Но доминанта септаккорд,
Как квинтэссенция удачи!
Всегда чуть резче, между строк,
Звучит мелодией иначе...

По восходящей по шкале,
Чуть выше он по ощущениям,
Чуть шире грусти и любви,
Чуть жестче, в принятых решениях

Объемней радости в мечтах,
Сокрыт диапазон звучанья,
Невысказанным на устах,
Как встреча, сразу за прощаньем...

Недоуменья полутон,
Оттенком ели -различимым, 
Насыщен, сложен и силен
Аккорд на пике - мой любимый!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:12 13.05.2013 (1)
Но доминантсептаккорд (v7) очень неустойчив и всегда требует разрешения!
     14:23 13.05.2013
Ну да!  Что само по себе заманчиво) кажется что еще не все или что все самое  интересное впереди
     09:24 13.05.2013 (2)
Ваши музыкальные сравнения-параллели очень интересны, Оксана! Мне особенно понравились о миноре и септаккорде.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
В четвертой строфе "елЕ".
     09:40 13.05.2013
Спасибо!  
     09:40 13.05.2013
Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама