Предисловие:
Сегодня знаменательный день в моей жизни. Ровно двадцать лет назад 11 мая 1993 года я пришла работать в музей. Стихотворение легкое эскизное...просто основательные гранитные мемуары, мне писать еще рановато.
Вспоминала года построчно -
Получались одни многоточия
Двадцать лет это ж надо,
Так мало… И так много!
Когда вспоминала…
Жизнь плетенкой, как быль и небыль
Черно-синее грозное небо
Сонмы чувств, оранжевым светом
Свежий запах дождя летом…
Быстрых, зимних, вьюжных, метельных
Двадцать лет, словно вмиг пролетели
Это листья воспоминаний
Желтых, красных и разных признаний
Это вспышки ярких открытий
Не реальных, совсем, событий
Груз, как будто, грибной грусти
Это то, что тебя не отпустит…
Если б, время мне позволяло
Я б, еще чуть-чуть постояла…
Правда, стало немного жалко,
Уходящего вдаль полустанка.
Впереди снова дни и ночи,
Те что «очень» и те что «не очень»
И в вагоне опять болтанка,
Серым светом в окне изнанка
Вновь вокзалы, судьбы и люди
Много нового, встречи и будни
Просто жизнь достаточно редко
Измеряешь двадцатилеткой… |