Стихотворение «Читая Шукшина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:

Читая Шукшина

А молоточки бьют в висок
Тупою болью…
Калины красной вязкий сок
В нём привкус крови,

Как после драки, на зубах…
А что? Задаром!
Ну, как там жизнь на небесах,
Василь Макарыч?

Не в райском нам гулять саду –
Земные люди…
И не в раю, и не в аду,
Так где ж мы будем?

Где  после нам дадут приют?
Где будут слушать
О том, как на Руси живут
Страдая, души?

Где Стенька – атаман шальной,
И где Лопахин?
Где все, кто унесён войной,
И стёрт на плахе?

Все те, кто  выжат был до слёз, -
Земные люди, -
И   не в садах – среди берёз
Гулять мы будем!

И крикнет нам когда Господь:
«Даю вам волю!».
И вот тогда, раз в жизни хоть
Вздохнём без боли.

Возьмём в ладони с пашни ком –
Земные люди! –
Пройдём по полю босиком
Дыша всей грудью!

Раз грешным путь в рай запрещён,
За боль нет кары,
Быть может, свидимся ещё,
Василь Макарыч?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама