Стихотворение «РОССИИ МАТУШКИ Судьба хромая ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:
Альбом
Предисловие:
Вновь  удивляет  Россия
Веками  сложившийся  Мир,
Всех,  переплюнув,  построив
Своей  демократии  Миф.

РОССИИ МАТУШКИ Судьба хромая ...

название


   
    Авторская  П Е С Н Я :
.
РОССИИ  МАТУШКИ
Судьба  хромая –
И  Жизнь  худая.  
Бредёт  на  костылях.  

Сума  гнилая.
Казна  пустая.
Мечты – ненастье
Загубило  впопыхах.
.
Куда  идем ?! -
Ответь, Пастух.

БосОе  Счастье –
Горе  в  сапогах.
И  торс  Державы
Поник, зачах.

В  тумане – Радости.
В  кредит  закуплены.
И  Воли  сладости –
На  дно  опущены.
.
Куда  пришли ?! -
Скажи, Пастух.

Химера – Вера.
Беда  у  дела,
Аж  дрожь  по  телу.
Но  безработная
Удача    хилая.

И  поле  чистое –
Всё  меньше  нив.
Леса  порублены
И  реки  куплены.
.
Нам  это  надо ?! -
Объясни,  Пастух.
….
Что  было  создано –
То  молью  съедено,
Нагло  украдено,
В  оффшоры  спрятано.
Остатки  пропиты.
Объедки  тризны
Смердят   в  душе.
Мечты  все  призрачны.
.
Куда  стремимся ?! –
Нам  «разжуй», Пастух.

Кость  чисто   белая,
Мослов  же  черная.
Вновь  ФлАги  странные,
Две  Правды  разные,
А  мы  как  прежде –
В  том  непричастные.
Жаждем   сочувствия
К  себе,  несчастные.
.
Ждем  сострадания –
Мы – безучастные.
К  кровавым  смутам
Ведь  идём, Пастух !

Голь  перекатная,
Для  всех  затратная.
Стоит  у  пропасти -
Пастух  привёл.
Ржавеют   лопасти
Мачт  ветряных.
Обвисший  парус
Не  наполнит  ветер.
.
Уже  пришли ?!
Скажи, Пастух.
.
Уши  заложены.
Глаза  зашторены.
Во  мгле  не  виден –
Пути  Маяк.
Корабль  прогнивший.
Штурвал  застывший.
Куда  идём ?! –
Ответь, МОРЯК !!!
.
Куда  пришли ?! –
Скажи, МОРЯК.
……………………………………
Провис  уж  парус
И  не  дует  ветер.
Во  мгле  не  виден –
Пути  Маяк,
Без  бури, шквала,
Во  тьме  потух.
Не  заблудились  мы ?!
Ответь, Пастух.
.
И  курс  наш  верен ???
Убеди, МОРЯК.
Послесловие:
Чтоб  власть  поскорее  себе  он  забрать –
Бросил  страну, повернув  ее  вспять.
За  ночь, отбросив  постулат  коммунизма –
Утром  проснулись  в  капитализме.
Миру  был  надобен  почти  целый  век –
Мы  перепрыгнули, не  начав  прыжковый  забег.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:47 15.09.2016
gif
     14:26 18.05.2013 (1)
Пастухи и моряки в одной упряжке
http://teoslav.livejournal.com/15723.html
     14:33 18.05.2013 (1)
1
В  данном  случае : Слова  синонимы - взаимозаменяемы.  В  моем  представлении.  А  возможно  и  второй.            
     14:48 18.05.2013
1
http://www.stihi.ru/2013/02/01/2238
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама