Стихотворение «Рассказ деда Савелия. Ёж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Рассказы деда Савелия.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 443 +1
Дата:

Рассказ деда Савелия. Ёж

Устали бегать? Ну, сейчас  
Садитесь отдыхать.
О ком сегодня мой рассказ,
Кто сможет отгадать?

Живёт под ёлкой и кустом,
На щётку зверь похож,
Спугнёшь – скатается клубком.
Серёжа, верно – ёж!

Ты приз, конечно, заслужил,
Дал правильный ответ!
Свистульку на тебе, держи –
Твой приз за интеллект.

Ну что же, слушайте, друзья,
Рассказ мой про зверей.
В то лето жил на даче я
У бабушки своей.

Мне было семь, нет, всё же шесть:
Читать я не умел,
Но развлечений всех не счесть,
Имел я много дел.

Любил сидеть я у пруда,
Гонять ногой волну,
Волна стихала… и тогда
Смотрел я в глубину.

А там скрывался целый мир:
Подводный городок.
Я был в том мире командир,
Командовал, как мог.

Причём здесь пруд, и где же ёж?
Сейчас, всё расскажу.
Не торопитесь, молодёжь,
Придёт черёд ежу.

Вставал я рано, сразу в сад,
Вокруг пруда был кросс.
Там у бабули виноград
Вдоль загородки рос.

Вдруг серый мячик – шмыг в кусты,
И там затих – шпион!
Ох, были заросли густы,
Но я нашёл, где он.

Два чёрных глаза, чёрный нос –
Три бусины всего,
И весь колючками оброс –
Рукой не взять его.

Я кепку снял, накрыл ежа,
Сказал: «Ты хитрый враг,
Но я хитрей – ты не сбежал,
Попался в плен. Вот так!»

Принёс я пленника домой,
Он сразу под диван.
Теперь, в игре, само собой,
Он – скрытный партизан.

Но ёж играть не захотел,
Затих в своём углу.
Его я звал, а он пыхтел…
А после – ни гу-гу.

Налил я в блюдце молока,
Дверь запер на запор.
Сказал я пленнику: «Пока!»
И убежал во двор.

Его не раз я навещал,
Но ёж проспал весь день.
Под вечер нос лишь показал,
Не зверь, а просто тень.

Ошибся я! Мне в эту ночь
Не удалось уснуть:
По полу топал слон, точь-в-точь,
И шаркал? Просто жуть!

Туда-сюда! Туда-сюда!
Иголками шуршал.
Пыхтел и хрюкал иногда,
На миг не затихал.

Как будто топот от копыт…
Дрожал я, чуть дыша,
Потом заплакал вдруг навзрыд…
И бабушка пришла!

Включила свет, ежа вдвоём
Поймали без проблем.
Точнее, сам попался он,
Не прятался совсем.

Его пустили снова в сад,
Он дикий, не ручной...

Про что рассказ? Нельзя зверят
Нести к себе домой.

10.05.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама