Стихотворение «Каракатица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Рассказы деда Савелия.
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 788 +1
Дата:
Предисловие:

Каракатица

О чём сегодня разговор
Мы с вами поведём?
Как свой расширить кругозор.
Мечта у вас о чём?

Я знаю – многие из вас
Летят мечтами ввысь,
Чтоб посетить луну и Марс,
Найти другую жизнь.

И вам порою невдомёк,
Что тайны рядом есть.
Шагни из дома за порог –
Загадок здесь не счесть.

Летит пчела, на лапках мёд,
Вот бабочка-краса,
И муравей листок несёт.
Сплошные чудеса!

Смотри внимательно вокруг:
Загадками мир полн,
Узнай о них, и верю, друг,
Ты будешь удивлён.

Теперь всё проще –  Интернет,
Не надо книг искать.
Вот только интереса нет,
Чтоб новое узнать.

Ну, вот скажите, например,
Учёный вы народ,
Что «каракатица» за зверь
И где она живёт?

А ведь прошло всего сто лет,
Как вы, ученики,
Пером писали, и поэт
Писал свои стихи.

Чернила делать помогал
Таинственный тот зверь.
Но мало кто об этом знал,
Не знают и теперь.

Живёт она в морской воде,
И ей не страшен враг,
Ведь не найдёшь её на дне –
Сливается с ним так.

Срисует цвет, и бугорки,
И илистый налёт.
А видно лишь одни зрачки –
Добыча не уйдёт.

Припрятан щупалец набор
С присосками на них.
Когда приблизится – в упор
Захватит жертву вмиг.

Она имеет интеллект,
Решит простой вопрос,
А электрический эффект
Для жертвы, как гипноз.

Я вам немного рассказал,
Ведь лучше посмотреть,
Найти легко материал,
Когда выходишь в сеть.

А космос? Он от нас далёк,
Здесь тайны есть для вас!
Надеюсь, с толком мой урок
Усвоили сейчас.

15.04.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:09 15.04.2013
Так-так, учебник по редкой фауне ненаших лесов всё толщее и толщее!  
Реклама