Стихотворение «Безусый защитник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 420 +1
Дата:

Безусый защитник

Было лето, и солнце палило нещадно.
Шмель натужно гудел, и цвела череда.
Паренёк из окопа рассматривал жадно
Этот мир, чтоб запомнить его навсегда.

Он так мало увидел. Успел лишь влюбиться,
Но о чувствах своих не успел рассказать…
И стыдился признаться – не начал он бриться.
А в той жизни остались девчонка и мать.

Он украдкой от всех документы исправил
И ушёл на войну отомстить за отца…
На столе с объясненьем записку оставил,
У Наташки же… просто стоял у крыльца…

«Лейтенант… что кричит? Штыковая атака!
Значит, снова смотреть прямо смерти в глаза…
Надо громко кричать, чтобы вдруг не заплакать…
Как же жаль, что Наташке «люблю» не сказал…»

Зверобой, колокольчик, ромашка и ситник.
Жёлтый, синий, зелёный… и красная кровь.
На ковре разнотравья безусый защитник.
Не успел он девчонке сказать про любовь…

09.05.13.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:26 11.05.2013 (1)
Таня!  Очень  хорошее  стихотворение!  С  нашей  Великой  Победой!  


     00:58 11.05.2013
С Победой! Спасибо, Гюльчатай  
     17:46 10.05.2013 (1)
С Днем Победы!

     18:55 10.05.2013
С Днём Победы!
Спасибо, что заглянули
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама