Стихотворение «СОЛОВЬИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 362 +1
Дата:

СОЛОВЬИ


СОЛОВЬИ


Проста история моя.
Пересеклись два соловья:
Поэт Фатьянов молодой
И Соловьев уже Седой.
И песня на нехитрый стих
Спустя два дня была у них.

То был войны четвертый год,
Гостиница "Mосква"...  Народ
Влюбился сразу в песню ту
Про соловьев и про мечту,
Не удержался от похвал
Из "люкса" важный генерал.

У соловьев чудны дела -
Премьера чудная была:
Консьержкам пели  под рояль
Про затаенную печаль,
Про чуткий сон, про отчий дом,
Про сад зеленый над прудом.

Про пьяных от весны солдат,
Которым завтра снова в ад,
Тот ад, что называют бой,
В конце которого седой
Мальчишка выживет один
Из всех, полегших средь руин.

Ждать первой трели соловья -
Судьба моя, судьба твоя.
Вот запоют аж в семь колен -
И ты пленен, и горе - тлен!
Они, как родина весной,
Они со мной, они со мной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 31.05.2013 (1)
2
Ну Илья, что-то уж тут...совсем!
Вот про ёжика, про дождик, гречку, сосики, вино - там у Вас хорошо, а здесь, про "песню ту", про "аццких" солдат и трели соловья - как-то не очень.
Может, конечно, чего-то я и не окончательно понял. Как читатель, в смысле.
     19:35 31.05.2013
-1
"Может, конечно, чего-то я и не окончательно понял".

Может быть.
Здесь для непонятливых Иванов, не помнящих родства,
есть пояснения:

http://recikus.forum-top.ru/viewtopic.php?id=38#p96

:)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама