Стихотворение «Обезглавленный шут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 292 +1
Дата:
Предисловие:
С этого стихотворения начался переломный момент в моем творчестве. Любовь-морковь-кровь остались далеко позади...

Обезглавленный шут

На короля всегда найдется шут,
И в тронном зале смех заполнит уши,
Но мира грешного все тайны не спасут.
Замри... И музыку дворца не слушай.

Мир грешников наполнится молитвой,
И вновь душа попробует вкус яда,
И спор решится вновь, как прежде, битвой,
Добра и зла венец принять всем надо.

На голову падет небесный приговор,
И ангелы мелодию затянут,
Проклятье рая на земле всему виной,
Спасать людей и грешников не станут.

Но во дворце опять горят огни,
Там шум, веселье, бал и кутерьма,
И всюду красота, ты только погляди,
А люстра наверху - волшебная звезда.

Но эта красота лишь позолота,
За истиной опять сокрыта ложь,
И каждая беда как номер лота,
Ты втридорога платишь и берешь.

Придворные интриги, сплетни, фальши,
И шепот дам клубится как туман,
Они заходят в темах дальше, дальше,
Для них вес слов - трава-дурман.

Дождем посыпятся осколки мироздания,
Как только шут нарушит тишину,
Слуга оплатит королю его же данью,
На шахматной доске ферзь "съест" ладью.

И дамы от смущения краснеют,
Мужчины в ужасе взирают на шута,
Его слова дурным знамением веют:
"От короля все зло! Побойтесь короля!"

Король теряется в пучине зла и мщения,
Привычный взмах руки: "Зовите палача!"
И грозный "приговор" уж в поле зрения,
Шут провинился - убрать скорей шута!
Свист топора, и стук поникшей плоти,
И голова отдельно от шута,
И снова бал как продолжение ночи,
Но шут успел: "Все зло от короля!"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама