Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 298 +1
Дата:

Зима

Жизнь такая неумытая:
И не видна, и не слышна.
Утром встал – земля облитая
Молоком, цветущей вишней.

Снега столько, что я слепну
От лучей его искристых.
С крыш порошей – чуть заметной -
Задувает серебристой.

Словно из огня деревья,
Молчаливы и скромны,
Но с надеждою и верой
Затаенно ждут весны.

После долгих, злых метелей
Не дома стоят - руины.
Как обломки Колизея
Императорского Рима.

Нам тягаться ли с природой?
Нам гордиться ли собой?
Чуть навалятся невзгоды-
Поднимаем крик и вой.

Посмотри, как держит вожжи,
А дорога - как стрела.
Ямы, кочки – бездорожье-
Починила, прибрала.

И летит как птица-тройка,
Заметая шубой след.
Как бы ни было ей горько,
Сколько б ни было ей лет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама