Стихотворение «Ценность и бренность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 451 +1
Дата:

Ценность и бренность

Страшит тела обитель зла,
Вселяя трепет в плоть.
Но пальцы, сжатые в кулак
Не сможет побороть.

Мы не рабы своей судьбы –
Рука и голова.
Но каждый рад позор забыть
И злато целовать.

Хоть нет причин искать личин
Блаженных ли, скупых,
Начать желаешь – так кричи,
О праведник толпы!

Страх перемен волочит в плен:
Привычки – словно клеть.
Боится слабости спортсмен,
Но жизнь не одолеть.

Часы в груди идут, прости,
Их не остановить.
Сейчас ты жив. Так не трудись
Незыблемость ловить!

В лучах зари огнём горит
Светила ясный лик.
Вот мальчуган пред ним, смотри!
А вот – уже старик.

Одежды прочь, шагая в Ночь.
В безликой темноте
Хоть сердце страхом не порочь.
Чего ещё хотеть?

Твердят: тела – обитель зла,
Как клетка наша плоть.
Судить бы должно по делам,
Чтоб слабость побороть!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама