Стихотворение «Иp жизни смертных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 346 +1
Дата:

Иp жизни смертных...

В саду где стужей веет от земли,
Два привидения только что прошли.
Глаза мертвы, уста давно увяли,
Расслышать шепот модно их едва ли.
Двум призраком напомнит старый сад,
О том, что было много лет назад...

-Ты помнишь наши прежние свидания?
-Помилуй, к чему воспоминания?
-Тебе я снюсь, трепещешь ты в ответ, когда раздастся имя?
-Нет.
-Блаженство наше было столь безмерно...
-Да, наверно...
-Надежда, как лазурь, была светла.
-Надежда в черном небо умерла.

В полях туманных призраки пропали,
Их слышал только мрак.
И то едва ли...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама