Зачем на зло одели маску,
А на слова приличья краску.
Так ловко, что не отличить,
Эгоистичное - хочу, от человечного - любить.
Когда открыто зло - понятно.
А вот сокрытое - превратно,
Лукаво, подло и нежданно.
Оно является незвано,
Из тьмы веков, из глубины,
Из нас самих, из тишины.
Из тишины, что промолчала
В ответ на грубость для начала.
Потом о подлости молчала
Как будто бы не замечала.
Как просто мы слова роняем
И слепо маскам доверяем.
Но где-то зло готовит яд
Из наших слов, что невпопад
Мы обронили с кем-то, или...
А впрочем, что гадать, забыли.
Чтобы сберечь свою любовь
Живи открыто, не готовь
Словам силки и западни
И помни, счастье - это дни,
Не только радости и встреч.
Когда наветом чья-то речь,
Из под личины доброты
Вдруг прозвучит как зло, и ты,
Поверишь маске. Оглянись.
И вторить злу - не торопись.
Зло в слове, во сто крат бывает
Сильнее зла, что убивает. |
А так же и бьёшь.
Ты судьбы калечишь,
Правдиво, и лжёшь...
Есть слово иное, я в жизни встречал,
То слово, желанное словно причал.
То слово, как лучик из серости дня,
Как в стужу с друзьями в кругу у огня.
ДУШЕВНОЕ СЛОВО... оно, как бальзам,
Не вру, это правда -- испробовал сам!
Ну вот, как-то так.