Стихотворение «Увертюра февральских ветров...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 383 +2
Дата:

Увертюра февральских ветров...

Чуя близость финала, зима
Доминантой смятенья и страха
Пеленает в смиренья  рубаху
Всё, чей разум смутила сама...
Мутным взором, исполненным сплином,
Поокинет владенья свои:
Зло оковами льда прозвенит
Во помин скорой власти кончины...

Сухопарою старою девой,
Скуки ради, настроив ветра
В унисон своей грусти пера,
Вновь уныло затянет напевы,
Словно веры адепт-пономарь,
Но без истовства, буквой закона,
Томным речетативом канона
Всеязычный освоив букварь,

Заведет свой унылый романс...
Боже правый, но сколько в нём силы:
Нет ни тлена, ни тьмы, ни могилы,
Только боль, за несбывшихся нас!
Сколько сил приложила она,
Чтоб спасти, утаить, не растратить...
Под снегами в сугробах-кроватях
Убаюкает жизнь тишина:

Время есть, чтоб разбрасывать камни,
Есть зима, чтоб заброску стеречь,
Чтоб ценой подмороженных встреч
Научить нас ценить лёд и пламень!
Согреваясь горячим вином,
Увертюры  "на Бис"  мы попросим:
Обещая весну, а не осень,
Завывает февраль за окном...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама