Стихотворение «Прощая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 314 +1
Дата:

Прощая...

За суетой домашних очагов
Не слышно мерных Времени шагов:
Оно неумолимо и предвзято,
Бесстрастно, но отнюдь не виновато
В наскульных фресках нашего разврата...

Но взглядом отраженье не сверли,
Не сыщешь в нём божественной любви:
Скорее скуку, начертанья тлена...
Мы разучились преклонять колена:
Сансары цепь из куклы во полено... 

Как акт творенья - раствори объятья,
Фонетику забудь мирских проклятий,
Простить - помочь стать проще, скинуть спуд
Обид и распрей, позабыть про кнут...
И пряник - тоже брось, как камень в пруд:

Волною, по воде кругами счастья
Любовь по венам хлынет в одночасье,
Как фимиам избавит от проказы:
Осколки боли, обольщений стразы -
Слезой промыты - не мешают глазу!

Прощая - будешь прост и сам, тем Словом:
Ни мытарем, ни "человеколовом",
Не станешь ты "сверхсложною махиной",
Несомою во грех страстей лавиной...
Не рвись в конгломерат печи плавильной!

Припомни лучше Образ и Подобие:
Прости врагов, пусть растворятся фобии...
Душа несмело пробует крыло,
В водовороте бурь - ей повезло:
Прощенье - вдохновенья ремесло!
Реклама
Обсуждение
     13:09 25.05.2013 (1)
1
Форма другая, но стиль - Ваш! Непростые мысли очень изящно уложены и переплетены)))
     16:57 25.05.2013
1
Спасибо, Леночка! В искусном переплетении мыслей я вряд ли смогу потягаться с твоими работами! Рада встрече!)
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама