Стихотворение «ВедОмость...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:

ВедОмость...

Шипит горшком надтреснутым свобода:
Ей злачно и темно в печи рутинной…
Мой штурман-гнев  уставшею скотиной
В болоте топком тщетно ищет брода!


Мой штурман-боль бродячею собакой,
Как модный босс, себя  честит чванливо,
Сегодня жертвой быть – цена мотива,
Что будоражит светскую клоаку…

Не падать ниц, но шито-крыто метить
Пятою ядовитой конкурентов:
Мой штурман-страх мне тыщу даст советов,
Как взять с корыта пощедрее ренты!

Гигантским спрутом обвивает тяжко
Меня мой штурман-коновязь амбиций:
Быть может, жить мне на одну затяжку,
И капище готово накрениться,

Со всеми псевдоглавными богами,
Кощеями щербатого Мамоны,
Где юность укрощают сапогами,
Где дураками попраны законы

Души под жалким рубищем карьеры,
И совести под притолокой лести.
Мой главный штурман - блюз любви и веры -
Как листопад шуршит … на лобном месте!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама