Стихотворение «Именинный пирог...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 534 +1
Дата:

Именинный пирог...

Именинный румяный пирог,
Пляс языческий, с-вечная сальса…
Рунескрипт по судьбе между строк:
Ветра грех – и ярмо, и мытарство.

С каждой вехой, за каждой свечой
Оберег и кольцо годовое –
Нам досадных ошибок камчой
Тот рубец словно орден присвоен.

Всех «наград» не стереть, не забыть:
Лепа, люба от грабель зарубка!
Внекармическим блюдом остыть
Успевает небесная крупка:

Манит, дразнит, пустил бы слюну,
Побежал чрез поля за наградой…
Млечный призрак, влюблённый в луну,
Под грибным –  семицветное чадо,

Звуком флейты – чарующий  зов,
Лукострельные  – высверк и посвист, –
Сорок – мороков тех – сороков,
Обещаются милостью в гости.

Только впрямь не дождаться повес,
Мимо бродят, кутят, да не с нами!
И растёт очарованный лес,
Прозаично мудрея с годами!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      09:55 18.05.2013 (1)
Комментарий удален
     16:59 18.05.2013
Спасибо, Иван! Мне приятно, что кому-то близки эти строки!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама