Стихотворение «Хвороба...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Аудит судьбы...
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 502 +1
Дата:
Произведение «Хвороба...» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

Хвороба...

От боли лекарство помянуто всуе...
Нет  средства верней, чем довериться пряхе*!
Собою заполнить пространство рискуя,
На кон  - ставим всё, до последней рубахи!

И значимо так ли, что веру крепило,
И греет ли то, что вперёд устремляло,
Коль не экономно расходуя силы,
Себя наградим торжеством одеяла?

Нелеченный сумрак непринятым ядом
В этюдник забытый вползает, повержен...
Сюжетом несбывшимся хворь листопада
Меня отпускает, намаявши прежде...

Я всё ж поспешила, решила, пусть будет
Сомнительный праздник с чужим камамбером:
И вкус осторожности  странно паскуден,
И мех от озноба – пустая химера...

Пчела беззаботности вряд ли подруга,
Не вытащишь за год, что в план закатала:
Вчера лишь проверив седло и подпругу,
Сегодня стреноженных вновь развязала,

Пусть мчатся галопом, и иноходь в моде:
Чужими советами мягко не стелют!
Врагов выбираю себе по погоде,
Мечты – по Емеле, друзей – на неделю!  

Неважно, что тщета, не тесно, где пусто,
Глухая обида-квашня перекисла:
Поддержит  –  рассолом наутро – капуста
Ночные терзания в поисках смысла...
Послесловие:
*имеется ввиду Макошь, прядущая нити судеб...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 30.05.2013 (1)
1
Вчера восседала на царском престоле,
Шуты пели хором, читая с листа...
Сегодня мечтаю о кислом рассоле.
Ни хлеба, ни зрелищ... Вообще, ни шута...

Желаю Вам победы, Юля!
     09:32 31.05.2013
Спасибо, Леночка! Взаимные пожелания!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама