Стихотворение «МАНДАРИНОВАЯ НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 376 +1
Дата:

МАНДАРИНОВАЯ НОЧЬ

                                Они – Разные,
                                однако, Сладки
                                почти Одинаково!

Я разламываю
Ночь на половинки
и – съедаю.
Одна половинка – Сон,
другая – Грёзы,
третья – Воспоминания.

Дольки обычно разные
кому больше повезёт:
Сну, Грёзам или Воспоминаниям.
А по вкусу они,
до удивления, Одинаковы
(даже – ВзаимоЗаменяемы).

Но Воспоминания,
по своему статусу,
чуть-чуть ближе к Настоящему,
Осязаемому, оранжевому Мандарину
... Если я скажу "Оранжевая Ночь"
Ты поймёшь.

Если эти Половинки
есть Вместе – Они
никогда не закончатся.
Ух, и наедимся же мы за ночь
этих почти-Мандаринов
(не захотим, пожалуй, и завтракать).

Я смотрю в черноту
безЗвёздного Пространства
и – облизываюсь.
Неужели: мои Грёзы
сильнее Сна и даже
Воспоминаний?!

Почему Наши Сердца не
переплетены, как Пальцы?!
Если пошутить, то
наши Судьбы – как Камешки
на разных Берегах
Волнующегося Океана.

Я ем не-
Существующие Мандарины
и – предлагаю Тебе.
"Камни едят Мандарины!"
Ты и с этим
не будешь спорить (спасибо!)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама