Стихотворение «Жаркий день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Осень в лесу
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 432 +1
Дата:

Жаркий день

Этот  длинный жаркий день,
Буйство оголённой плоти
День, садящийся на пень,
Изнывающий в болоте,
                       День, ложащийся ничком
                       В перепутанные травы,
                       День, ползущий червяком
                       Через кочки и канавы.

А зелёная вода
Глубиною манит бурой,
А постылые года
С детством крутят шуры-муры.
                        Всё смешалось в кутерьму,
                        Ноги, головы и души,
                        И, распихивая тьму,
                        Лезет явь в глаза и уши.

Я лежу на лоне дна,
А на мне лежит Марина;
Там – простора глубина,
Здесь – распластанная глина.
                         Реет в небе самолёт –
                         За него бы уцепиться –
                         Над страной сухих болот
                         Ледяная тает спица.

Сверху давит тёплый пресс,
Снизу – холод мирозданья;
И сосут уста небес
Из меня моё сознанье;
                           И бежит оно как сок,
                           Расставаясь с милой перстью,
                           В бирюзовый потолок
                           К безвозвратному отверстью.

03.07.10

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама