Стихотворение «С голубого простора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 440 +1
Дата:
Предисловие:
Данное стихотворение оригинально по своему стихосложению

С голубого простора

Родилась я в России на древней равнине
в деревеньке убогой у реченьки тихой.
Красовалась там в синей дарёной кашмине*:
на скамейке дубовой плясала я лихо.

И порхала  кашмина,как дивная птица,
я босой выбивала ритмичные звуки.
И куда-то манили Людмилы -девицы
украшеньем обвитые гибкие руки.

Всё движенье стремилось к невидимой воле:
молотилка шумела, солома летела,
А девчушка резвилась в уборочном поле:
управляла умело танцующим телом.

С голубого простора  Душа поселилась
к одинокой вдове утешеньем на годы.
У простого народа в глуши так молилась
на высоком холме, разгоняя невзгоды.

Так артисткой росла в захолустной деревне ,
укрепляла цветок красота на просторе.
В неизвестность ушла по раздольной равнине:
полюбила наряды  Дункан Айсидоры....  

От несчастной судьбины случайно крестилась:
васильковой кашминой от бед защитилась.
Православной живу в христианстве я русском,
богознания ищу на своём пути узком.

* Кашмина-  небольшое покрывало на плечи для женщин и как пояс можно носить

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама