Стихотворение «У Р Г А.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 342 +2
Дата:
Предисловие:
Стихотворение ,навеянное воспоминаниями о детстве в России.

У Р Г А.

Жива ли ты моя река Урга?
Весной цветёт ли берег твой, луга?
И слышен ли ещё там крик гусей
В последнем взлёте вдаль реки своей?
Ур-га,ур-га,ур-га,гаа,гаа.....

Река открыла в детстве тайный мир.
Куда-то он всё звал меня,томил
Осенней грустью трав,кустов с ольхой,
Мерцаньем звёзд в игре воды с луной...

На отчий дом взглянув в который раз,
От белых птиц не отводила глаз.
А я смогу вот так на край земли
Лететь свободной птицей в день любви?

Давно ,махнув крылом ,сказала я:
-Спасибо, берег,ты взрастил меня,
Благослови на путь, славян река
С названьм древним,словно жизнь,Урга*...
Кричали гуси где-то:Ур-гаа,гаа,гаа.

* Урга-пересыхающий приток реки Кама.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама