Стихотворение «Г Р О З А»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 281 +1
Дата:

Г Р О З А

Г Р О З А

Грозу пригнал бродяга ветер,
Всех  тучей чёрной напугав,
И стало сумрачно на свете,
Мы убежали все стремглав.
-------
Людишки спрятались в подъездах,
В миг, разбежавшись, кто куда,
Трамваи встали на разъездах,
Им  ветер спутал провода.
-------
Гроза в нас молнии метает,
И громыхает тут и там,
Огнём всю землю освещает,
В раз темноту, рвя пополам.
-------
Вот дождик крупный, звонко хлещет,
По  всей  булыжной мостовой,
Вода   рекой на землю плещет
Мужик  бежит  домой  сырой.
--------
Сосед -мальчонка, бедолага,
Со страху спрятался в подъезд,
Его покинула  отвага,
Он теребит нательный крест!
----------
Гроза, стихия, неподвластна,
Твоя природа, ни кому,
К всевышнему лишь ты причастна,
И служишь Богу одному!
-------------------------------------------------
10.10.2006

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 20.05.2013 (1)
Такой сырой мужик попался,
Скорее надо просушить,
К огню поближе надо срочно
Его поближе посадить.

:)))
     23:24 21.05.2013
Вчера соседа посадили,
Срок не малый подарили,
Чего такого натворил?
Что девять лет суд присудил,
     23:28 17.05.2013 (1)
Оказывается, бродяга ветер не такой уж эксклюзив.
У кого время бродит, у кого - ветер...
Умов ещё брожение бывает...
     12:58 20.05.2013 (1)
Брага тоже бродит, однако.
     13:04 20.05.2013
Это - в первую очередь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама