СОЛОВЕЙ
Притихла ночь перед грозой
И ловит горизонт зарницы,
Соткался темною кошмой
Платочек неба над станицей.
Плывёт с зюйд веста тишина
Гонимая прохладным бризом
И сад мой обнимает тьма
С душистым запахом жасмина.
Вдыхаю свежести озон
С медовой долей аромата,
Ночной нагрузкой перед сном
Прогулочного променада.
Утих и лягушачий хор
Видать осип он к непогоде,
В чащёбе сада разговор
Запел певец в своем алькове.
Нарушил тишину «подлец»
Своей балконной серенадой
Свои колена плел «стервец»
Душевной песенной отрадой
И ноги к месту приросли,
Приклеил соловей подошвы.
На землю сыпались рубли,
Звеня катились на дорожку.
17.05.2013г
Двоечник. |