Стихотворение «Циркач»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 414 +1
Дата:

Циркач

Я захотел, ребята, артистом цирка стать,
Как жонглёр тарелки на кухне стал бросать,
Тарелки разбивались, ругалась вся семья,
Только заступалась бабушка одна.

"Бросай-ка ты картошку", -
Учил меня брат Стас,
Но картошка угодила прямо в левый глаз!
С разноцветным синяком в школу я ходил,
"Хулиган", - мне каждый говорил.

"Будь ты акробатом", - друг мне подсказал,
Я дома кувыркнулся - шифоньер упал,
Прыгнул и ударился об люстру головой,
Резко повернулся - задел вазу ногой.
Акробатику мою никто не похвалил,
Шифоньер наш треснул, вазу я разбил,
Соседи испугались, ругали все меня,
Мама на больничном была потом три дня.

"Буду лучше клоуном!"- твёрдо я решил,
И чулок на голову быстро нацепил,
Из подъезда выглянул и захохотал,
Дворник как увидел, в обморок упал.

"Не мечтай о цирке, - умолял весь дом,-
Будь ты шахматистом или же пловцом!"
И теперь в бассейн мы ходим с папой по утрам,
Но не сомневайтесь, устрою цирк и там!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама