Стихотворение «Весна разрывает магический круг…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 604 +1
Дата:

Весна разрывает магический круг…

                                      «Как разорвать магический мне круг…
                                  … С тоской проститься - худшей из подруг,…»
                                      (из  стихотворения  Куприяны
                                    «Как разорвать магический мне круг…»)


                Внимательно взгляни на  всех  вокруг.

                В толпе есть лица - как цветок лесной,

                Что  расцветает  в  мае,  лишь  весной,

                Улыбкой    глаз    или    улыбкой  губ.

                Ты  тоже  улыбнись  цветку  глазами,

                И    вот    уже    цветочная    поляна,

                В том месте, где  грустила  Куприяна,

                Цветёт    под    голубыми    небесами.

                Игра    теней      и      света.    Чудеса.

                На  этой  самой  солнечной  полянке

                Все кошки чёрные, всего  за  полчаса,

                Вдруг  стали  как  у    Зевса  волоса,

                И  музыка    послышалась  тальянки.

                Весна.  Тоска  ушла.  Разорван  круг

                Магический,    покорности,      тоски.

                Бог  Ра    свои    весенние      мазки,

                Лучами  солнца    разбросал    вокруг.

                Ко мне сама Весна бежит. Я  встречу.

                Смеётся  и  руками    нежно    машет.

                Она ведь не бежит, она  ведь  пляшет.

                Весна - Любовь и  я  бегу  навстречу!
Послесловие:
Куприяна соавтор.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:30 21.05.2013 (1)

Хорошо, тепло и по-весеннему солнечно!
     19:33 21.05.2013
Спасибо. Сегодня познакомился с Вашим творчеством. Мне нравится. Лёгкого пера. С уважением Валерий.
     16:45 19.05.2013 (1)
Красиво, лирично!
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Конечно, рифма "я встречу - навстречу" немного напрягла, но замысел понятен.
     08:38 20.05.2013 (1)
Утро доброе Михаил. Помните, есть такой фильм -"День Независимости",  режиссёра Роланда Эммериха. Там есть такой момент. "Плохого" министра обороны президент уволил и вот он сидит в кругу с евреями, в зоне 51 и они по своему молятся, взявшись за руки.  Он говорит - я же не еврей-, и ему отец главного героя фильма Джулиус Левинсон отвечает - никто не совершенен-. Вот и я тоже не совершенен. Спасибо за замечание, включу мозги. Лёгкого пера. С уважением Валерий.
     12:42 20.05.2013 (1)
     13:41 20.05.2013
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама