Стихотворение «Последний скальд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 342 +1
Дата:

Последний скальд

Мой грустный скальд,
Мне песню посвяти,
Где будут волны,
Как мои объятья.
Мой верный скальд,
Где потерял ты дом,
В каком краю
Оставил ты собратьев?

Сложи мне стих
О северных ветрах,
О вересковых пустошах,
О фьордах и о скалах.
Пусть будет в нем
Звериная тоска,
С которой я
Тебя бы приласкала.

Но скальд молчит,
В хмельных глазах печаль.
Рукой недрогнувшей
Сжимает рог устало.
Последний скальд
В валькирию влюблен,
Что ждет его
В сияющей Вальхалле...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама